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 Curso Inicial y Avanzado de Elaboración de Cerveza en ROSARIO

Curso Inicial y Avanzado de Elaboración de Cerveza en ROSARIO


Curso Inicial y Avanzado de elaboración de Cerveza en Rosario
Ciudad: Rosario
Fecha: 29 y 30 de junio de 08:30 a 16:00hs
Lugar: Universidad Católica de Rosario (Av. Pellegrini 3314 Rosario). El curso va a ser en el Edificio 4 Planta Baja el viernes y en el Edificio 1 Subsuelo el sábado.

PROGRAMA

Contempla los dos niveles: Inicial y Avanzado.

PRIMER DÍA – Nivel Inicial

Conocimiento técnico de los ingredientes (agua, malta, lúpulo, levadura, adjuntos), proceso de elaboración (molienda del grano, preparación del agua, maceración, lavado del grano, obtención del mosto, hervor del mosto), cálculo del agregado del lúpulo, enfriamiento del mosto, inoculación de las levaduras, fermentación, clarificación, maduración, acondicionamiento en botella o barril, limpieza de equipos.

SEGUNDO DÍA – Nivel Avanzado

Conocimientos técnicos sobre:

Maltas

* Perfiles que aporta cada tipo de malta.
* Cálculo de las cantidades a usar.

Lúpulo
* Variedades
* Elección
* Características que aportan
* Cálculo de IBUS.

Agua
* Sales en cerveza
* Química de la maceración
* PH
* Dureza, alcalinidad
* Volúmenes

Fermentación
* Control de la fermentación
* Manejo básico de Levaduras
* Tasas de inoculación
* Carbonatación

?Te podes inscribir en www.escueladecerveza.com.ar

Por mas info: atencion@cibart.com.ar